Итервью для Максимум

К списку

- Вы вчера отыграли концерт в Питере. Как все прошло?

- Это было потрясающе. Думаю, наш успех в России обеспечивается пока всего лишь несколькими радиостанциями, здесь люди только начинают узнавать нас. Мы здесь пока в начале нашего пути. И я уверен, что когда мы приедем сюда в следующий раз, народу на нашем концерте будет гораздо больше. Потому что публика вчера была просто потрясающая, по-моему, это вообще был один из лучших наших концертов за всю историю. Так что мы с нетерпением ждем сегодняшего нашего московского концерта. Надеемся, что он будет таким же замечательным, как вчерашний.

- Вы хорошо добрались?

- Отлично! Мы приехали на поезде, и я ожидал чего-то ужасного, но все прошло отлично. Мы легли спать, а когда проснулись, оказалось, что мы уже в Москве.

- А что вы сегодня будете играть на концерте?

- Да практически весь свой альбом, все самые известные песни.

- А будет ли что-то новое, я слышала, вы записываете сейчас новую пластинку?

- В этот раз нет. Когда мы сюда приедем в следующий раз (надеемся, что в этом году) мы наверняка сыграем что-то новое. Но сейчас - нет. Мы понимаем, что наша известность в Германии не означает, что в других странах нас тоже так хорошо знают. Мы в России первый раз, и мы относимся к российской аудитории с таким же уважением, как к любой другой, здесь нас знают только по альбому 'Tuesday', а в Германии, например, немного больше. Так что там мы уже вовсю играем новые песни, а в России этот альбом только недавно вышел. Но нам нравится играть и старые, и новые песни.

- Расскажите о песне 'Waiting There For You'.

- Мы написали эту песню во время одной репетиции. Идея песни всегда приходит из музыки: слушаешь мелодию и думаешь: "о чем же она будет?" На самом деле 'WTFY' посвящена людям, которые пострадали от войн, например, тем, кто был в Косово во время военных действий. Я, к счастью, видел это только по телевизору, но я помню, что смотрел программу, посвященную этим событиям и не могу сказать, что разбираюсь в политике, но когда я смотрел новости, на меня это все произвело ужасное впечатление. Я подумал о тех людях, которые просто ждали своих друзей и близких, даже не зная, живы ли они или нет. Но когда люди услышали эту песню, им показалось, что она о любви, что это романтическая баллада. Мне кажется, что это и есть главное в музыке - каждый интерпретирует ее по-своему. Для нас очень важно, что у людей появляются какие-то свои идеи и эмоции по поводу наших песен. И если они думают, что 'WTFY' - это просто песня о любви, пускай так и будет.

- А как люди реагируют на эту песню на концертах, например, вчера в Питере?

- Это было просто удивительно! Когда мы играли вчера, вышли на бис и я объявил 'WTFY', толпа просто взорвалась. Мне говорили, что эту песню здесь любят, но я не думал, что настолько. Людям она действительно очень нравится!

- У вас уже была возможность прогуляться по Москве?

- Да, мы были на Красной площади, наш менеджер даже вошел в Мавзолей Ленина. Мы просто стояли там целый час и все время звонили нашим друзьям, родителям, просто знакомым. И всем говорили: "Угадай, где я сейчас? Стою на Красной площади!" Особенно мы звонили тем, кто нам не симпатичен, в Австралию, например - туда, где сейчас ночь. А что касается Мавзолея, то это, конечно, интересно, но нам не очень нравится идея смотреть на мертвого человека. Так что мы остались снаружи, а вот наш менеджер туда сходил. И ему понравилось. Ему вообще, похоже, нравятся такие ужасы, что и неудивительно - менеджер все-таки!

14.04.2001

Сайт создан в системе uCoz